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2013-02-02T08:00:00+01:00

Sabayon

Publié par Cecilepicure

Pour notre repas de Nouvel An, j'avais envie de tester la recette du Sabayon. Nous étions en famille, je pouvais donc me permettre de rater la recette et c'était l'occasion de faire goûter le Sabayon aux enfants.

Seulement nous avions tellement mangé que nous n'avions plus faim pour le dessert, je l'ai donc préparé le jour suivant.
Je n'en avais jamais préparé, mais qui ne n'essaye rien, ne mange rien .

Suivant les conseils d'une amie (merci Tina), je préparé le Sabayon avec des batteurs électriques et non au fouet à la main.
Bien pratique et rapide !

Vous avez besoin de (par personne) : 
un jaune d'oeuf (garder 1/2 coquille qui servira de mesure)
1/2 coquille de sucre
1/2 vin blanc (ou Marsala, ou Cava, ...).
J'ai également rajouté 1càs d'Amaretto

Dans un bol au bain-marie, fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre afin de le faire blanchir. Ajouter en même temps le vin blanc et bien faire mousser.

Le Sabayon doit doubler de volume, s'épaissir et devenir mousseux.

Sabayon.JPG
A consommer de suite, nature, sur une boule de glace (comme ici), sur un nid de fraises ou à votre meilleure convenance, un vrai régal ! 

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commentaires

Anne 02/02/2013 08:37

Mmmmmhhhh, je me souviens avoir goûté ça quand j'étais jeune. J'essaierai donc la recette ou j'attendrai que vous veniez pour que tu me la prépares...

Cecilepicure 02/02/2013 13:27



Avec plaisir 



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