Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-04-30T09:43:00+02:00

Ensaladilla - Salade Russe

Publié par Cecilepicure

Encore une petite recette qui me vient de ma soeur et d'Espagne.
Cette salade de pommes de terre froide est servie dans les bars à tapas, mais nous on la prépare le plus souvent pour accompagner nos barbecues, nos raclettes ou pour un buffet. L'avantage est qu'elle peut se préparer à l'avance.

Les ingrédients diverges un peu selon les personnes et les goûts, mais le principe reste le même.

Accessoires :

  • Pommes de terre (à cuire préalablement) - 5-6 grosses
  • 1 boîte de 200gr  thon à l'huile
  • 4 oeufs durs
  • olives vertes denoyautées
  • huile de tournesol
  • épices (sel, poivre, curry).

Faire une purée de vos pommes de terre ou les couper en petits dés (moi personnellement je les coupe en dé, mais si c'est mon mari qui prépare la salade, il fait de la purée).
Ajouter 2 oeufs durs râpés, le thon et les olives coupées en 2. Bien mélanger le tout.

Selon les goûts, vous pouvez aussi rajouter des petits morceaux de poivrons rouge, des carottes cuites, des petits pois,....
Avec un mixeur à soupe, préparer une mayonnaise. Je vous conseille ici d'utiliser le long bol qui va avec.
Pour cela mettre l'oeuf ENTIER, ajouter +/- 5 cm d'huile, du sel, du poivre et 1/2 càc de curry.
Plongez le mixer bien au fond du bol, ne plus bouger, allumer le mixer et laisser prendre la mayonnaise (cela prendra tout seul), qui ira très vite (+/- 10 secondes).
Si la mayonnaise ne prend pas, n'hésitez pas à laisser le mixer plus longtemps.

Ajouter ensuite encore un peu d'huile pour avoir une bonne mayonnaise.
Lorsque celle-ci est terminée, ajouter petit à petit un peu d'eau froide pour la diluer et obtenir un mélange un peu coulant.
Ajouter la mayonnaise à la préparation, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Décorer ensuite votre ensaladilla avec les 2 oeufs restants (coupés en 4 par ex, des lanières de poivron rouge, ....)

Comme d'habitude je n'ai pas eu le temps de faire une photo de mon plat, voici donc le résultat dans une assiette .

Ensaladilla.jpg

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
V
<br /> Recette testée et ... approuvée bien sûr !!!!!!!! On s'est régalé !!!! Merci Ceske ;o)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> attends, y'en a encore des bonnes qui arrivent <br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog