Mes 3 loulous adorent les crêpes (et nous aussi il faut bien l'avouer). Que j'en fasse le matin au petit déjeuner, à 16h ou comme dessert, c'est souvent sur un coup de tête qu'on en prépare ou
pour fêter la venue de copains/copines.
J'ai donc la chance d'avoir une recette express (moins de 30 secondes) pour préparer la pâte.
Mon secret ? Un shaker de tupperware !
Acheté il y a très très très très longtemps, il ne sert d'ailleurs qu'à préparer ma pâte à crêpes.
J'y verse (dans l'ordre) :
- 250 ml de lait
- un oeuf entier
- un sachet de sucre vanillé
- 6 cuillères à soupe de farine
Je ferme bien le tout (très important), je secoue et le tour est joué, il ne reste plus qu'à cuire les crêpes (devenu d'ailleurs la spécialité de mon aîné) et de les assaisonner selon goût.
Au sucre blanc ou brun, à la cassonade, au Nutella, à la confiture, à la compote, avec une boule de glace vanille, avec de la crème fraîche, avec des morceaux de fraises ou de bananes, elles se mangent à toutes les sauces (aussi bien sucrées que salées).
N'oubliez pas que la chandeleleur tombe le mercredi 2 février cette
année, une occasion de plus pour faire des crêpes et tester cette petite recette
.