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2013-03-16T08:00:00+01:00

Cake au saumon

Publié par Cecilepicure

Je me suis rendue compte qu'il y avait déjà un petit bout de temps que je n'avais plus posté de recette, et pourtant ce n'est pas faute de cuisiner de bonnes choses.
C'est mon aîné qui a découvert cette recette dans les fiches recettes à la fin d'un Ciné-télé-Revue, mais comme ni lui ni moi n'avions pensé la garder, j'ai simplement fait un mail à la revue pour recevoir la recette.
Nous avons déjà testé cette recette 2x et le résultat était franchement délicieux.

Je conseillerais ce cake soit comme en apéro (ici je l'ai cuit expressément dans un flexipan plat afin de pouvoir en couper des petits carrés)
Cake-sale-au-saumon.jpg
ou comme entrée avec une petite salade (là je l'ai cuit dans un moule à cake pour en servir de belles tranches)
Cake-sale-au-saumon-1.JPG

Attention, le temps de cuisson varie si le cake est cuit à plat (+/- 15 min) ou dans le moule (+/- 45 min) à 180°
De toute façon n'hésitez pas à vérfier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake, si la pâte colle, prolonger la cuisson jusqu'à ce que cela ne colle plus.

Mais et la recette me diriez-vous ? Hé bien la voici : 

200gr de saumon fumé
150gr de gruyère râpé
200 gr de Ricotta 
1 petite poignée de basilic (20gr)
1 petite poignée de ciboulette (20gr)
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
125 ml de lait tiède
80 ml d'huile de tournesol
Sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 180° (th 6°).
Détaillez le saumon en petits morceaux.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, ajoutez la farine et la levure. Salez légèrement et poivrez généreusement.
Incorporez petit à petit l'huile de tournesol et le lait tiède tout en continuant à fouetter.
Ajoutez le gruyère, la ricotta, les herbes ciselées et le saumon. Mélangez à la spatule. Versez la pâte dans un moule à cake rectangulaire et enfournez +/- 45 min. 

Bon dégustation ! 

Voir les commentaires

commentaires

Cadeaux de noël pour enfants 11/10/2013 16:38

Succulent!

Cecilepicure 11/10/2013 18:26

Merci : 0 )

LE TEMPS DU SCRAP 01/04/2013 18:21

Tu devrais t'inscrire à Top Chef !!! suis certaine que tu gagnerais !

Cecilepicure 01/04/2013 19:43



euh, sauf que je n'oserais jamais 



elisabeth 16/03/2013 09:22

c'est délicieux!!!

Cecilepicure 16/03/2013 17:48



Merci Mamy 



Sabine Monty 16/03/2013 09:21

Et bien ma petite Cécile, ça a l'air délicieux! C'est vrai qu'on pense moins au cakes salés alors que c'est super bon. À tester donc... Bisous.

Cecilepicure 16/03/2013 17:48



Ma petite Sabine, tu me diras des nouvelles si tu essayes hein ! 



Anne 16/03/2013 09:05

Je pense que je l'essayerai... Ou peut-être que j'attendrai que vous veniez pour que tu le fasses :-D

Cecilepicure 16/03/2013 17:47



Bon, je propose que tu l'ajoutes sur la liste de tout ce qu'on devra vous faire 



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