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2013-04-30T20:59:29+02:00

Nouvel Overblog

Publié par Cecilepicure

Malheureusement Overblog (le site qui publie mes articles) a migré vers une nouvelle version (pour ceux qui ne l'ont pas encore fait, ne le faite surtout pas !!!), du coup impossible de retrouver mes vieilles habitudes mais surtout mes repères...
Je n'arrive plus à mettre un lien sur un mot comme je le faisais avant sans créer une horrible fenêtre supplémentaire qu'ils appellent "cartouche", les smiley ont disparus, les photos ne se mettent pas où je veux, le site est lent, ... bref une horreur !
J'ai beau envoyer des mails au service de contact, mais on ne répond pas à toutes mes questions... donc je tente de trouver seule des solutions à mes problèmes...

Je vous demande donc encore un peu de patience et espère pouvoir vite revenir vers vous pour la suite de mes aventures : 0 )


A très bientôt.

Cécilepicure

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2013-04-15T21:49:00+02:00

Votez pour moi !

Publié par Cecilepicure

Une fois n'est pas coutume, je publie mon article plus tôt et en semaine car je souhaite solliciter votre aide (enfin si vous le voulez bien).
Un petit concours sur le site de coudre sur mesure, il n'en fallait pas plus pour me motiver et me donner l'envie d'y participer.
Petit rappel, le site de coudre sur mesure propose des CD avec des patrons imprimer selon vos mesures. 
Le but de ce concours, le "Challenge du printemps" est qu'il fallait réaliser un top cache-coeur.
Il fallait évidement que le modèle me plaise, ce qui était le cas. 
Cache-coeur.jpg J'ai donc printé le patron en T38 (ma taille habituelle pour le haut) et en le posant sur ma Germaine, je m'étais rendue compte qu'il allait être trop juste...
J'ai donc imprimé le patron en T40, à nouveau tout découpé, assemblé et là la taille me semblait plus correcte (merci à ma Germaine pour cette aide précieuse).

Restait à savoir quel tissu j'allais utiliser... Dans mon énorme stock de tissu, je n'ai pas beaucoup de jersey, mais j'ai retrouvé ce petit lainage noir qui provenait d'une de mes premières visite au Stoffenspektakel, parfait pour ce top cache-coeur.
J'ai assemblé toutes les coutures à la surjeteuse 4 fils. L'encolure et les rebords ont été tout simplement retournés et surpiqués.
Un petit cache-coeur à porter avec un petit top noir car les mailles laissent une certaine transparence (sauf si on souhaite un effet plus sexy ).
J'ai élargi le bas des manches, et comme elles étaient trop courtes à mon goût, j'en ai fait des manches 3/4 avec un petit rebord.
Top-cache-coeur.JPG Merci à ma Marie Kinder pour les photos (oui oui, je me suis faite aidée par une vrai pro pour les photos).
Top-cahche-coeur-2.JPG
Et si vous souhaitez me soutenir, c'est ici qu'il faut cliquer pour voter : http://www.coudresurmesure.fr/shop/poll_gallery.php
Pour ceux ou celles qui ne m'auraient pas reconnues, je porte la tenue n° 8.

Je sais, il faut s'enregistrer pour voter, cela pourrait en décourager plus d'un(e), mais rien ne vous empêche de vous désinscrire par la suite.
Et si par la suite vous devriez recevoir des e-mails promotionnels, vous devez simplement cliquer sur le lien en bas de la page (cliquez ici pour vous désinscrire). Saviez-vous ceci est également valable pour toutes les pubs indésirables que vous recevez dans votre mailbox .
Les votes se clôtures le 30 avril, n'hésitez pas à passer le message à vos amis/collègues,... et déjà merci à vous !

Oui, mais vous allez me dire :"Hé Cécile, mais que peux-tu gagner ?" 

Et bien des CD de... couture évidement  !

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2013-04-13T08:00:00+02:00

A la folie

Publié par Cecilepicure

Je t'aime, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie... hé oui, ici c'est à la folie !
Nous avons découvert ce resto grâce à un bon Groupon et on peut dire que c'est vraiment une chouette découverte.
Un petit restaurant situé tout près du centre ville où nous avons super bien mangé !

Un accueil sympathique, un très bon service malgré une salle pleine un seul serveur (plus le cuisinier), un cadre particulier, chaleureux et une trèèèès bonne cuisine.

Nous y sommes allés en famille et voici un aperçu des plats que nous avons mangés :

Entrée
Carpaccio de boeuf à l'huile de truffe
Gambas diabolo (piquantes à l'européenne, autant dire très doux). Mais n'hésitez pas à demander plus piquant, le chef se fera un plaisir de doser les piments selon votre souhait.
Assiette de tapas (tomate mozzarella, croquette de crevettes et asperges avec du saumon fumé écossais)

En plat
Le magret de canard sauce balsamique et miel de montagne et son gratin dauphinois
Le dos de cabillaud sauce à la bière et petits légumes
Tartare de boeuf à l'italienne (du boeuf coupé en fine lamelles au couteau assaisonné d'huile de truffe)

Et comme dessert :
Une dame blanche et son vrai chocolat chaud
Une tarte tatin flambée au Calvados
Une île flottante à la lavande
Et un dessert surprise du nain (où nous ne vous en diront pas plus pour... vous laisser la surprise). 

Le tout accompagné de vins de patron (un rouge et un rosé) qui étaient également très bons !

Pour les toilettes, celles-ci se situent au sous-sol.
Un endroit parfait et des toilettes propres. A droite de l'escalier, une petite table débordant de publicité, surtout pour des gay prides ou croisières gaies (je ne savais même pas que cela existait...).
Cela a d'ailleurs fait rire (jaune) mon mari car au dessus des urinoirs les murs étaient tagués de publicités avec des hommes à moitié nus.
Dommage pour moi, car aux toilettes des femmes je n'ai rien remarqué  

"A la folie" 
Rue Haute, 16
1000 Bruxelles
02/503.49.99

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2013-04-06T08:00:00+02:00

Den Antrekoot - Strombeek-Bever

Publié par Cecilepicure

Mon mari et moi adorons les petits restos de quartier, généralement tenus par un petit couple sympa, à l'ambiance chaleureuse et surtout où nous sommes très bien servis.

Ce resto, nous y sommes déjà allés 3 fois et à chaque fois nous avons été conquis.
Une petite dizaine de tables, dans le restaurant, une vue sur la cuisine qui se trouve juste après le bar, un endroit à conseiller.

Notre dernier menu a été composé de :

En entrée :
Carpaccio huile de truffe
Coquillage aux petits légumes

En plat :

Vol au vent de faisant
Steak sauce champignon - croquette

Et comme dessert :

Dame blanche
Mousse spéculoos (Tiramisu)
Je vous recommande aussi le Sabayon qui y est dé-li-cieux !!!

Le seul bémol du restaurant est l'isolation, si comme moi vous êtes hyperfrileux/se, évitez d'y aller en hiver ou alors prévoyer un bon gros pull car malgré le chauffage, il fait assez frais dans le restaurant. Mais cela ne m'a pas empêché de passer une très bonne soirée et surtout de très bien manger.

Den Antrekoot (cliquez sur le nom du restaurant pour accéder au site).
Lakensestraat 76, 1853 
02/261 04 44

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