Avec les beaux jours que nous avons eu, rien de tel qu'un petit apéro et un petit verre pour se sentir (ou être) en vacances.
Un paquet de chips, c'est bien et c'est bon (préférez ceux cuits au four, ils sont beaucoup moins gras), mais un bon petit plat de crudités, rien de tel !
Pour un peu de fraîcheur, sortez vos légumes : carottes, concombres, radis, céleris, tomates cerises, poivrons (vert, rouge, jaune ou orange), brocolis, chou-fleur, champignons, ...
Coupez-les en bâtonnets ou en morceaux selon le légumes. Vous pouvez aussi en faire des brochettes ...
Placez la sauce au milieu d'un plat et disposez les légumes tout autour.
Pour la sauce, j'ai piqué la bonne recette de mon Cricri : mélangez du fromage blanc 0% avec de la ciboulette, du sel et du poivre.
Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une gousse d'ail écrasée et un jeune oignon coupé en tout petits morceaux.
Disposez cette sauce dans un petit poivron que vous aurez ouvert sur le haut et vidé.
Pour les plus fainéants, achetez une sauce Tzatziki prête à l'emploi.
Vous pouvez également faire une seconde sauce avec du yaourt dans lequel vous y mélangez du ketchup et que vous mettrez dans un autre petit poivron (d'une autre couleur).
Un régal pour les yeux, un régal de fraîcheur et à consommer sans modération.
Et puis avouez que cela donne envie non ?